Вход/ Регистрация 0

Что такое каретная стяжка для мебели

Что такое каретная стяжка для мебели

Каретная стяжка относится к одним из самых широко используемых видов обработки мебельной ткани и декорирования мебели. Современные панели с каретной стяжкой также используют и в целях отделки стен.

Классическая мебель для ресторанов всегда представлена моделями с отделкой спинки в виде сжатых и объемных ромбов из кожи. Каретная стяжка наиболее известна английским диванами честерфилд и оскард, которые олицетворяют строгую классику, уместную в интерьере кабинетов, ресторанов, кафе.

В Англии мягкая мебель для кафе всегда была представлена диванами с отделкой из каретной стяжки. Но при этом многие историки утверждают, что технология обработки мебели каретной стяжкой изначально зародилась во Франции. В любом случае строгая и дорогая классика из натуральной кожи в каретной стяжке – признак хорошего вкуса.

Особенности технологии и применения стяжки тканей в ромбовидные или квадратные формы

На сегодняшний день каретная стяжка практически не изменила структуры внешнего облика и представляет собой собранный материал в ромбовидные или квадратные складки с помощью пуговиц или тесьмы. Геометрия стяжки данного вила может измениться, а каждый элемент отличаться незначительно по размерам. К основным особенностям каретной стяжки относят следующие факторы:

  • ромбы в небольших и средних размерах выглядят интереснее и делают внешний вид мебели более аккуратным;
  • стразы используют в основном для ресторанной мебели, а также для гостиниц или отелей;
  • материалом в стандартном варианте выступает черная или коричневая искусственная кожа, для общественных помещений также подходит шенилл.

Коричневая мягкая мебель для баров считается не только классическим вариантом для применения технологии каретной стяжки, но и отлично сочетается интерьером заведения. Качественная мягкая мебель для бара в коричневом цвете широко представлена в продукции компании «Proddex». Популярная мягкая мебель для гостиниц с ромбовидной стяжкой обычно представлена кроватями с мягким изголовьем, банкетками, небольшими креслами, диванами для зоны гостей.






Заказать звонок