Вход/ Регистрация 0

Как открыть Бургерную с нуля

Как открыть Бургерную с нуля

Бешенный ритм современного человека не всегда позволяет уделять большое количество времени приёму пищи, поэтому популярность городских закусочных на подъёме. Многие люди привыкли есть на ходу, но фастфуд, помимо утоления голода, должен приносить и гастрономическое удовольствие. Открыть бургерную не так просто, как это кажется на первый взгляд, однако если делать всё последовательно, можно избежать проблем, которые могут обернуться провалом нового предприятия.

Первым делом стоит начать с плана и подсчётов расходов. Не важно, нашёлся ли инвестор или будущий владелец решил вложить свои деньги, в любом случае надо точно высчитать, сколько потребуется на открытие заведения и какие траты станут регулярными.

Занимаясь бизнес-планом, необходимо сразу подумать и о концепции бургерной. Что это будет, дорогой гастрономический ресторан или молодёжный фастфуд с демократичными ценами. После того, как бизнес-модель будет выбрана, наступает время проработки деталей.

Документы для открытия

Прежде всего, регистрируется предприятие. Если владелец планирует продавать алкоголь, открывается ООО, если нет, регистрируется ИП. В качестве системы налогообложения рекомендуется выбрать ЕНВД (“вменёнка”). Далее можно приступать к поиску подходящего помещения с последующим заключением договора аренды. Плату лучше внести вперёд на полгода. На помещение, где будет работать бургерная, следует получить разрешение Роспотребнадзора, Санитарно эпидемиологической службы (СЭС), Пожарной инспекции. Прежде чем включать алкоголь в меню, необходимо получить лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР). Кроме этого заключаются договоры с обслуживающими организациями - водоснабжение, канализация, электроэнергия, вывоз мусора, прачечная, дезинфекция. Не стоит забывать о кассовом аппарате, который регистрируется в налоговой службе. В каждом заведении общественного питания должен быть “уголок потребителя”. Для него подготавливается соответствующая документация.

Помещение

Yes

Помещение подбирается под концепцию будущего заведения.

Учитывается количество людей, которые будут размещены в зале, состав сотрудников кухни, организация таких технических помещений как склады, гардеробная, подсобки, туалет. Новичкам рекомендуется начать с готовых помещений, где раньше был ресторан или кафе. Так, все необходимые разрешения можно просто переоформить на новое ООО или ИП. Располагать заведение рекомендуется ближе к центру или в оживлённых районах города недалеко от торговых и офисных центров.

Сотрудники

Количество сотрудников зависит от масштабности проекта. Небольшое кафе может обойтись одним поваром и одним официантом. Однако, чем больше предполагается посетителей, тем больше требуется персонала.

Yes

Все сотрудники заведения должны оформить медицинские книжки.

Если планируется нанять нескольких поваров и десяток официантов в зал, стоит подумать об управляющем. Помимо этого, необходим закупщик продуктов и бухгалтер. Если владелец планирует общаться с поставщиками самостоятельно, ему следует работать только с теми, кто имеет сертификаты на все виды продуктов.

Качество сервиса всегда зависит от командной работы, поэтому владелец должен вкладывать ресурсы не только в поиск, но и в обучение персонала. Если планируется брать сотрудников без опыта работы, всегда должен быть кто-то, кто сможет научить их мастерству. Это касается не только поваров, но и официантов.

Ремонт и оборудование

Для реализации проекта рекомендуется обратиться к специалисту, который работает именно с ресторанными помещениями. Это позволит исключить проблемы с санитарными нормами. За коммуникации, вытяжки и кухонное оборудование должен отвечать технолог ресторанного производства, которого можно найти в компании, специализирующаяся на профессиональном оборудовании. Владелец может взять на себя дизайн и покупку мебели.

Ремонт помещения может потребовать больших вложений. Однако есть позиции, на которых вполне реально сэкономить. Косметическая часть ремонта, как правило, не требует особых усилий, её можно сделать самостоятельно. Мебель и предметы декора можно приобрести не в магазине, а вязать поддержанную. Главное не перегружать помещение лишними деталями - дизайн должен быть лаконичным.

Открытие

Когда ремонт будет завершён, а сотрудники наняты, можно начать работу в режиме отладки процессов. Это хороший вариант для внутренних дегустаций. Владелец заведения должен быть уверен в том, что все сотрудники соблюдают установленные стандарты качества.

Yes

В подготовительный период, как правило, открывается кухня, но только в “тестовом” режиме.

Минимальная нагрузка позволит наладить все рабочие процессы, столкнуться с первыми проблемами и попытаться найти их решения. Далее можно приступать к привлечению посетителей. Важно, чтобы владелец и его сотрудники были уверены в качестве блюд, которые будут подаваться на официальном открытии.

Привлечение посетителей

Новых гостей помогут привлечь социальные сети, рекламные акции и рекомендации постоянных посетителей. Мотивация и стабильно высокое качество бургеров смогут удержать людей. Предлагая новые блюда, не стоит забывать о главных хитах. Чаще всего именно они заставляют людей возвращаться в заведение вновь. Интерес аудитории можно поддерживать специальными предложениями или сезонными продуктами.

Yes

Главное, владельцу заведения не должно быть стыдно за свои бургеры.

Ещё один важный момент - это сайт заведения, где клиенты могут в любое время узнать о новых блюдах и текущих предложениях. Если планируется организация доставки, то необходимо подумать об автоматизированной форме заказа.

 





Заказать звонок