Вход/ Регистрация 0

Как посчитать нужное количество мягкой мебели в бар или кафе

Как посчитать нужное количество мягкой мебели в бар или кафе

Открывая новое заведение или реконструируя действующее, собственнику приходится сталкиваться с проблемой закупки диванов, кресел, уголков, пуфов и иных мягких мебельных изделий. При этом мебель для ресторанов и кафе должна быть подобрана так, что бы ее количество не противоречило здравому смыслу, загруженности и концепции заведения. Лишняя мягкая мебель для баров и ресторанов вредна – это перегруженность интерьера, снижение скорости движения официантов и выброшенные на ветер деньги. А вот недостаток в этом компоненте – это уменьшение количества мест для посадки клиентов, а значит, потеря прибыли.

На чем базируется расчет количества мебели?

В силу особенностей ее эксплуатации мягкая мебель для ресторанов, баров и иных заведений должна быть наделена повышенными эксплуатационными характеристиками: стойкостью к истиранию обивки, крепостью конструкции и нестандартностью форм и размеров. Мягкая мебель может быть использована в двух разных функциональных ипостасях: в зоне приема пищи или же в лаундж-зоне.  И в том и другом случае вокруг предметов меблирования ресторана должно быть достаточно пространства для подхода и комфортного размещения гостя.

Количество мебели рассчитывают, исходя из:

  • Размеров зала;
  • Концепции заведения;
  • Дизайна интерьера;
  • Потока посетителей.

Количество мебели рассчитают при изготовлении ее на заказ

Не нужно быть дизайнером что бы понять: мягкая мебель для кафе с прицелом на обслуживание детей должна кардинально отличаться от диванов или кресел, которые будут установлены в пивном ресторане. К тому же оригинальность внешнего вида мебели – это не последний фактор, формирующий популярность пункта питания. Поэтому так активно используется изготовление мягкой мебели для ресторана на основе индивидуального заказа, что позволяет идеально подогнать ее по цвету, внешнему виду, размеру и очертаниям под концепцию и геометрию зала. Мягкая мебель для ресторана на заказ от «Proddex» отличается эксклюзивностью, функциональностью и высоким уровнем практичности.  





Заказать звонок