Вход/ Регистрация 0

Как сохранить мягкие стулья в кафе, ресторане

Как сохранить мягкие стулья в кафе, ресторане

Существует мебель для ресторанов мягкая – с обивкой и мягкими наполнителями, и твердая – деревянная, пластиковая, металлическая. Второй вариант менее комфортный, но иногда для атмосферности определенного заведения, лучше использовать его. Мягкая мебель для ресторанов более удобна, но менее практична, содержать её в идеальном состоянии часто становится невозможным, так как в местах питания много факторов, мешающих этому.

Почему сложно сохранить мягкую мебель

Для общественных мест, мягкая мебель для гостиниц подходит больше, чем для мест питания. Мягкая мебель для кафе, ресторанов и баров ранее вообще не использовалась, и на то есть несколько причин:

  • большой поток людей, из-за чего может быстро протираться обивка, появляться царапины и разные поломки;
  • большая вероятность контакта мебели с едой;
  • проблематичность очистки мягких тканей после воздействия предыдущих двух факторов.

Несмотря на это, всё больше владельцев для повышения уюта и комфортности посетителей используют кресла, мягкие стулья, диваны. 

Уход за мебелью

Наиболее прочной и удобной в уходе обивке считается натуральная кожа. Она не вызывает прилипания в жаркое время, что придает комфортности посетителям. Достаточно использовать специальные чистящие средства для ухода.

С другими материалами, к примеру, вельвет или другие ткани требует к себе более тщательного подхода. Самым лучшим вариантом будет обращение в специализированные компании.

После закрытия заведения следует внимательно осмотреть ткани и мягкие элементы на предмет загрязнений или повреждений. Пятна легче выводить пока они свежие. Если предусматривается использование химических средств, стоит сначала испытать их на незаметном участке мебели. Чем раньше устранить повреждения, тем меньше будет ущерб.

Покупать мебель лучше с небольшим запасом. Например, мягкая мебель для баров соприкасается с бо́льшим количеством людей, чем в ресторанах, поэтому она быстрее выходит из строя. Запасной стул не помешает.

Мягкая мебель для ресторана, кафе и бара создается в огромных разнообразиях. Но чтобы сохранить мебель надолго стоит покупать изделия только из качественных материалов. Компания «Proddex» с радостью поможет в этом.






Заказать звонок