Вход/ Регистрация 0

Уход за мягкой мебелью в ресторане баре кафе в зависимости от материала обивки

Уход за мягкой мебелью в ресторане баре кафе в зависимости от материала обивки

Для поддержания внешнего вида мебели для ресторанов с мягкой обивкой в надлежащем состоянии следует неукоснительно следовать правилам ухода, которые индивидуально подбираются для каждой поверхности. Соблюдение правильных режимов эксплуатации изделия также входит в эти нормы, что учитывается на этапе размещения гарнитура в зале. 

Общие требования

На рынке существуют разные варианты мягкой мебели для ресторанов, отличающиеся не только своей конструкцией, но и качеством обивки. Одни материалы довольно неприхотливы в использовании, за другими нужно тщательно ухаживать, чтобы продлить срок их службы:

  • Ткань шенилл ненавидит влажную уборку, достаточно пройтись по ней пылесосом для удаления крошек и пыли. Но стирать её можно, если температура воды будет не больше 40 градусов, а вот гладить и выжимать не рекомендуется.
  • Касательно мягкой мебели для кафе с обивкой из рогожки, всё аналогично. Пятна можно убирать с такой поверхности при помощи губки, предварительно смоченной в мыльном растворе. Агрессивные химические компоненты могут повредить ткань, а в плане стирки следует выбирать режим без отжима и слегка тёплую воду.
  • Кожаные поверхности, независимо от того, натуральный ли это материал либо заменитель, являются самыми практичными и часто используются для обивки мягкой мебели для баров, где часто употребляют напитки. Влажной тряпки и мыла вполне достаточно для уборки такого покрытия.

Советы специалистов

Если на поверхности мягкой мебели для гостиниц была обнаружена жвачка, следует её заморозить, после чего аккуратно соскоблить тупым предметом и пройтись по этому месту спиртовым раствором. Для устранения пятен от пролитого пива понадобится уксус, смешанный с водой в пропорции 2 ст. ложки на литр жидкости, и бумажное полотенце. 

Не следует экономить на материалах, качественная обивка обладает высокой износоустойчивостью и легко чистится. Приобрести же мягкую мебель для бара можно в компании Proddex, известной своими дизайнерскими проектами и высочайшим уровнем сборки и монтажа.






Заказать звонок